Conditions d'utilisation et politique de confidentialité

Cette Politique de confidentialité est propre à ICI Solutions SPRL et définit comment nous utilisons, sauvegardons et protégeons toutes les informations que vous nous transmettez lorsque vous utilisez notre site internet.
Toute question concernant notre politique de confidentialité peut être envoyée à


Qu'entend-on par données personnelles ?

Selon l'article 1er de la loi du 8 décembre 1992, les données personnelles visent " toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ". Il s'agira, par exemple, de votre nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, numéro de registre national, adresse e-mail, photo, etc.

Par ailleurs, les données à caractère personnel ne concernent pas seulement les informations relatives à la vie privée mais également les données relatives à la vie professionnelle ou publique d'une personne. Par contre, seules les informations portant sur une personne physique et non celles portant sur une personne morale ou sur une association, sont prises en compte.


Comment vos informations sont-elles collectées et quelles sont-elles ?

Nous collectons uniquement les données personnelles d'identité et de contact que vous nous renseignez volontairement en vous enregistrant via notre formulaire de contact :
  • Nom
  • Société
  • Ville
  • Email
  • Téléphone
Ces données ne sont stockées dans notre base de données que si vous devenez ou êtes client. Nous ne vendrons, ne distribuerons ou ne partagerons jamais vos informations avec une tierce partie.


Informations partagées avec des tiers :

Sur notre site, nous utilisons les services suivants : Google Analytics

Il est important de noter que certaines de ces sociétés hébergent leurs données aux Etats-Unis, mais se conforment aux législations européenne et belge en matière de protection de la vie privée, dont le traitement des données personnelles, sur base des 'Safe Harbor Principles'.


Fichier de log et adresse IP

Quand vous visitez notre site internet, nous enregistrons automatiquement votre adresse IP dans les fichiers logs de notre serveur. Nous utilisons les adresses IP pour nous aider à administrer notre site internet et pour collecter des informations démographiques. Nous ne relions pas les adresses IP à des personnes physiquement identifiables.


Utilisation de cookies

En visitant notre site internet, vous vous exposez au placement de certains cookies sur le disque dur de votre ordinateur et ce, uniquement à des fins de statistiques via le service Google Analytics.

Les cookies sont de petits fichiers qu'un site internet transfère sur votre disque dur pour stocker et parfois tracer de l'information sur votre profil. Si vous le souhaitez, vous pouvez les désactiver totalement en configurant les paramètres de votre navigateur. Pour se faire, veuillez consulter l'aide de votre navigateur. Notez cependant que désactiver les cookies peut entrainer des disfonctionnements sur certains sites iternet.


Sécurité & Protection de données

Pour ICI Solutions SPRL, la protection de toute information et donc de la vie privée, est primordiale. Chaque utilisateur peut être assuré que nous traitons ses données personnelles de manière totalement transparente et légitimes. Cependant, nous ne pouvons en aucun cas assurer ou garantir qu'une perte, un mauvais usage ou une altération ne se produira pas, nous nous efforçons cependant de les prévenir.


Où sont stockées nos informations ?

L'information que vous envoyez via notre site internet est stockée sur un serveur sécurisé situé dans l'Union Economique Européenne, plus spécifiquement auprès de la société OVH située en France. La société OVH est évidemment en conformité par rapport au GDPR. Pour plus d'information, consultez le site www.ovh.fr.


Pour des informations plus complètes sur le GDPR, vous pouvez visiter le site Web de la Commission Vie Privée (www.privacycommission.be).


Cette politique de confidentialité est en place depuis le 15 mai 2018.